Schoko-Banane


Zutaten

250gr Mehl
110gr Zucker
70gr Schokoladensirup von @distilleriemorand
2cc Backpulver
1 Prise Salz
3 oder 4 reife, fast schwarze Bananen
100 gr Sojabutter oder andere
2cs pflanzliche Milch
2 Eier
100gr Schokolade


Zubereitung



Schritte

  1. 1. Heize deinen Backofen auf 150 C° vor.
    2. Mische zunächst 150 g Mehl (ja, du hast richtig gelesen, den Rest musst du später dazugeben), Zucker, Backpulver und eine Prise Salz.

    3. Zerdrücke zwei Bananen und mische sie mit der Butter und der Milch. Gib alles zu deiner Mischung hinzu. In der Zwischenzeit schmelze die Schokolade im Wasserbad. Gib dann die Eier, den Morand-Schokoladensirup, die geschmolzene Schokolade und den Rest des Mehls zu deiner Mischung hinzu. Rühre alles zusammen, bis ein homogener Teig entsteht.

  2. 4. Die Marmorform muss noch eingefettet und der Teig hineingegossen werden. Halbiere die restliche(n) Banane(n) der Länge nach und lege beide Hälften mit der Innenseite nach oben auf den Teig. Schiebe die Masse für 50-60 Minuten in den Ofen und überprüfe, ob sie gar ist.