Tiramisu Mandarine


Zutaten

Zutaten für den Mandarinencurd :

75ml Mandarinensaft
60g heller Zucker
15 ml Sirup Morand Mandarine
Die Schale von 2 Mandarinen (nehmen Sie lieber Bio-Mandarinen).
2 Eier
80g Butter

Zutaten für die Tiramisu-Creme :

375g Mascarpone
3 Eier
75g Puderzucker
Die Schale von 2 Mandarinen (lieber Bio nehmen).

Zutaten für die Kekse:

12 Madeleines oder Löffelbiskuits oder Mürbeteiggebäck, je nachdem, was Sie im Schrank haben.
80ml Sirup Morand Mandarine


Zubereitung



Schritte

  1. Für den Mandarinen-Curd:

    Alle Zutaten (außer der Butter) in einem Topf verrühren. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren bis zum Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen, die Butter hinzufügen und durch ein Sieb streichen, um Klümpchen zu entfernen. Beiseite stellen.

    Für die Tiramisu-Creme:

    Die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker verquirlen, bis die Mischung weiß wird. Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee. Mascarpone (man kann ihn durch 1/2 Ricotta + 1/2 dicke Sahne ersetzen, wenn es ihn nicht im Handel gibt) unter die Zucker-Gelb-Mischung rühren. Die Mandarinenschalen hinzufügen und dann vorsichtig das Eiweiß unterheben. Beiseite stellen.

  2. Für das Biskuit:

    Tränken Sie jeden Madeleine / jedes Petit Beurre / jedes andere Biskuit gut mit dem Morand-Mandarinen-Sirup.
    Dann eine Schicht Biskuit, eine Schicht Mascarpone-Creme und zum Schluss den Mandarinen-Curd in die Gläser schichten.

    Über Nacht kühl stellen. Genießen Sie!