« Tiramisu » au Chocolat


Ingrédients

Pour la couche de gâteau fudge au chocolat :
55 g de poudre de cacao
300 g de sucre brun doux
10 g de sel
225 g de farine tout usage
1 c. à c. de bicarbonate de soude
4 ml d’extrait de vanille
125 ml d’huile d’olive
350 ml d’eau chaude + 2 c. à c. de café soluble
4 œufs
50 ml de Swiss Rock Coffee Mix

Pour Couche de Crème au Mascarpone :
250 g de fromage Mascarpone
Crème fleurette
80 g de sucre en poudre
30 g de Swiss Rock Coffee Mix


Préparation



Etapes

  1. 1. Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez un moule à gâteau rectangulaire de 22 cm x 30 cm de papier sulfurisé,

    2. Mélangez tous les ingrédients secs et passez-les au tamis,

    3. Mélangez au fouet l’huile, les œufs, la vanille et l’eau chaude,

    4. Faites un puits au centre du mélange d’ingrédients secs et incorporez les ingrédients liquides tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse,

    5. Versez le tout dans le moule à gâteau préparés et faites cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

  2. 6. Laissez refroidir complètement avant de retirer le gâteau du moule

    7. Badigeonnez avec le « Swiss Rock Coffee Mix » à l’aide d’un pinceau à pâtisserie pour l’enrober uniformément, laissez absorber.

    8. Fouettez le mascarpone et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse,

    9. Fouettez la crème à vitesse moyenne

    10. Incorporez le Mascarpone et la crème avec le Swiss Rock Coffee Mix

    11. Saupoudrez de poudre de cacao pour la finition.