SCHWEIZER QUALITÄT, NUR DAS BESTE, HANDVERLESEN

SCHWEIZER QUALITÄT, SAVOIR-FAIRE SEIT ÜBER 130 JAHREN & INNOVATION

 

 

 

 

        WILLIAMSBIRNE

 

 

 

 

Aussergewöhnliche Frucht

Das einzigartige Aroma der delikaten Walliser Williamsbirne kommt in der Williamine® Morand perfekt zur Geltung.

Unsere Williamsbirnen stammen ausschliesslich aus dem Wallis, dem bevorzugten Anbaugebiet für diese und weitere schmackhafte Schweizer Früchte. Diese Herkunft ist eine Voraussetzung für unser AOP-Label.

Die reifen Birnen werden von Hand aussortiert, zerstampft, fermentiert und danach destilliert. Es braucht 12 kg Williamsbirnen für 1 Liter Williamine® Morand  43% Vol., rund 20 kg für das CŒUR.

 

 

 

 

       LUIZET-APRIKOSE

 

 

 

 

UNVERGLEICHLICHES AROMA

Die traditionelle Walliser Aprikosensorte Luizet besitzt aromatische Eigenschaften, die für die Herstellung des Eau-de-vie einzigartig sind.

Die Distillerie bewirtschaftet an den Sonnenhängen von Saxon ihre eigenen Luizet-Obstgärten.

Die reifen Aprikosen werden in der Distillerie handverlesen, danach fermentiert und destilliert. Es braucht 12 kg Aprikosen für 1 Liter Abricotine® AOP Morand 43% Vol., rund 20 kg für das CŒUR .

 

 

 

 

AUTHENTISCHE SCHWEIZER AROMEN

 

 

 

 

Herkunft & Nachverfolgbarkeit

Die Eaux-de-vie Abricotine und Williamine® sind AOP-Produkte, von A bis Z nach traditionellen Methoden lokal hergestellt aus Sorten, die speziell im Kanton Wallis angebaut werden: die Luizet-Aprikose und die Williamsbirne.

Die Bezeichnung AOP garantiert die Herkunft der Früchte sowie die Fermentierungs- und Destillationsprozesse.

Alle Produktionsschrite werden kontrolliert; alle Eaux-de-vie werden blinddegustiert und einer chemischen Analyse unterzogen, bevor sie die Bezeichnung tragen dürfen.

 

 

 

 

               QUALITÄT

 

 

 

 

Zertifizierung FSSC 22000

 

Die Qualität und Lebensmittelsicherheit der Produkte der Distillerie haben Priorität.

Die Zertifizierung FSSC 22000 basiert auf den international anerkannten Standards ISO 22000. Sie garantiert ein gutes Managementsystem entlang der gesamten Produktionskette, vom Rohstoff bis zum Verkaufspunkt.

 

 

 

 

     WALLISER TERROIR

 

 

 

 

Emblematische Produkte

Regionale Produkte, um das Kulturgut zu fördern und zu bewahren. Das Label «Marke Wallis» zeigt den Einsatz der Distillerie in der Region für eine nachhaltige Entwicklung.

Unsere zertifizierten Produkte

Abricotine

Williamine®

Eau-de-vie CŒUR Abricot

Eau-de-vie CŒUR Poire

Liqueur Douce de Williamine

Liqueur Moitié-Moitié

Liqueur Williamine

Liqueur Williamine-sur-Fruit

Liqueur Abricot-sur-Fruit

Solution hydroalcoolique pour les mains : Poire-Menthe

Abricot Spritz