"Carbonara" mit Lauch und Spargeln


Zutaten

200 g weisse Zwiebeln
200 g Lauch
185 g grüne Spargeln
1 EL Öl
50 g Butter
100 g Frischkäse
2 cl Eau-de-vie d’Abricots
Salz und Pfeffer
200 g Spaghetti
2 Handvoll gehackte Nüsse
Parmesan


Zubereitung



Schritte

  1. 1. Die Spargeln im Dampf während 4 Minuten gar kochen und in kaltes Wasser tauchen, damit sie die grüne Farbe behalten.
    2. Die Spargeln im Dampf gar kochen und in kaltes Wasser tauchen, damit sie die grübe Farbe gehalten.
    3. Die Zwiebeln und den Lauch fein schneiden und bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie durchsichtig sind.

  2. 4. Den Frischkäse und das Eau-de-vie d’Abricots dazugeben
    5. Die Spaghetti während 11–12 Minuten al dente kochen und abtropfen lassen.
    6. Die gekochten Spaghetti mit der Sauce und den Spargeln vermischen und erwärmen, nach Belieben abschmecken. Mit den Nüssen garnieren, den geriebenen Parmesan darüberstreuen.