«Tiramisu» mit Schokolade


Zutaten

Für den Schokolade-Fudge-Kuchen:
55 g Kakaopulver
300 g brauner Zucker
9 g Salz
225 g Allzweckmehl
1 TL Backsoda
4 ml Vanilleextrakt
125 ml Olivenöl
350 ml warmes Wasser + 2 TL löslicher Kaffee
4 Eier
50 ml Swiss Rock Coffee Mix

Für die Mascarpone-Creme:
250 g Mascarpone
Rahm
80 g Puderzucker
30 g Swiss Rock Coffee Mix


Zubereitung



Schritte

  1. 1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform von 22 cm x 30 cm mit Pergamentpapier auslegen.

    2. Alle trockenen Zutaten mischen und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.

    3. Öl, Eier, Vanille und das warme Wasser mit dem Schwingbesen mischen.

    4. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung formen und die flüssigen Zutaten unter ständigem Rühren dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

    5. In die Kuchenform giessen und während 25-30 Minuten backen, oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

  2. 6. Komplett erkalten lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird.

    7. Mit einem Backpinsel mit Swiss Rock Coffee Mix bestreichen und vollständig überziehen, eindringen lassen.

    8. Den Mascarpone mit dem Zucker aufschlagen, bis eine glatte Masse entsteht.

    9. Den Rahm auf mittlerer Stufe schlagen.

    10. Den Mascarpone und den Rahm mit dem Swiss Rock Coffee Mix vermischen.

    11. Zum Garnieren mit Kakaopulver bestreuen.