Actualité Morand - Soyez au courant des nouveautés et événements

Cocktail Bon Père William

Il est de retour !

Dsc01375

Cocktail BON PERE William – Le retour

A l’occasion de la Foire du Valais 2025, la Distillerie Morand relance un cocktail valaisan
iconique : Le cocktail BON PÈRE William qui allie saveur des Williams du Valais à la vivacité
du grapefruit.


Voilà qui ravivera le souvenir des petites bouteilles prêtes à boire qui avaient conquis fêtes et
festivals. Produit par la cave Jean-René Germanier, cette recette a été écoulée jusqu’à 2
millions d’unités par an avant d’être abandonnée au début des années 2000. 2025 marque
son retour, mais dans un format différent.


Avec la complicité de ses créateurs, Jean-René Germanier et Gilles Besse, concurrents
d’alors mais amis de toujours, la Distillerie Morand propose à nouveau le cocktail BON
PERE William sous la forme différente d’une liqueur prémix.


Le cocktail revit d’un seul geste : mélanger la liqueur Bon Père William à de l’eau plate ou
gazeuse (1/3 de liqueur - 2/3 d’eau).


La liqueur Bon Père William est offerte dans la gamme liqueur Morand 100cl et rejoint ainsi
la liqueur de Menthe Verte et deux autres nouveautés, une liqueur de café et une liqueur de
gentiane. Son étiquette évoque celle du cocktail précurseur.


Fabrice Haenni, Directeur de la Distillerie Morand, s’enthousiasme : « C’est une grande
satisfaction de pouvoir redonner vie à un produit qui était apprécié en Suisse romande et au
Tessin. Alliant tradition et modernité, il rappelle à quel point les Williams du Valais sont
excellentes et actuelles».


Jean-René Germanier et Gilles Besse se réjouissent : « Le nouveau cocktail Bon Père
Williams reproduit parfaitement la recette d’époque dont nous sommes fiers. Il ravivera à
coup sûr de nombreux (bons) souvenirs ! ».


La cocktail Bon Père William (20 % vol.) est composée de Williamine® Morand rehaussée
d’arômes d’agrumes. Elle est disponible dès aujourd’hui.

Pour sa renaissance, le cocktail Bon Père sera mis à l’honneur à l’Espace Live et sur le
stand permanent de la distillerie durant la Foire du Valais.