Marmelade d’Orange, de Mandarine et d’Oignon


Ingrédients

3 gros oignons blancs
3 grosses oranges
1 c. à s. d’huile d’olive
2 gousses de cardamome
200 ml de sirop de mandarine
60 g de sucre brun doux


Préparation



Etapes

  1. 1. Dans une grande casserole à feu moyen, ajoutez l’huile.

    2. Pelez et émincez finement les oignons blancs, ajoutez-les dans la casserole et faites-les cuire lentement,

    3. Zestez les oranges, ajoutez-les avec la cardamome et le sucre dans la casserole, remuez le tout régulièrement pour éviter qu’il ne brûle ou ne colle,

    4. Extrayez le jus des oranges (environ 200 ml), retirez les pépins, versez dans une casserole et portez à ébullition

  2. 5. Ajoutez le sirop de mandarine, continuez à faire bouillir et faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide et que la marmelade soit épaisse.

    6. Versez dans un bocal Kilner préparé à cet effet et conservez jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.

    7. Servez avec des figues, du fromage manchego et du pain fraîchement cuit.